Я боюсь причинить свом близким вред

Страх, фобия причинить близким вред Анна, Пермь 25 февраля Здравствуйте! У меня возникла проблема психологического характера, и я не знаю, как ее решить. Недавно после просмотра программы о паронормальных явлениях в тот же день вечером у меня начался дикий страх того что я могу себя или близких покалечить или убить, у меня начала кружиться голова и какое-то наваждение. Я не хочу причинять близким никакого вреда и сама хочу жить долго и счастливо, но страх того что я потеряю контроль над собой присутствует. И причинить себе или близким вред. Сейчас пишу эти слова и кровь приливает к голове, голова кружится. Чтоб не дай Бог причинить вред близким?

Страх причинить вред сеье самому

У Вас нет шизофрении. Вы не убьете и не причините вреда никому. Трагедия с мамой только дополнительный травмирующий Вас факт, но никак не причина, вследствие которой Вы так же можете поступить.

Избавиться от страха Самыми «популярными» темами являются заражение и агрессия (вред себе или другим людям), а самые ведь я не хочу чтобы это произошло и не хочу причинять вред окружающим!.

Данил Тимофеевич Мушко Июль 23, 1: К сожалению, послеродовая депрессия подстерегает многих мам в тот момент, когда они думают, что самое трудное уже позади. Она выражается в чувстве грусти, бессоннице, потере аппетита и влечения к мужу, страхе причинить малышу вред и отсутствии радости. К причинам послеродовой депрессии относят физические и психологические изменения, к которым мама не всегда оказывается готова. Навязчивый невроз — психическое расстройство, при котором у больного возникают навязчивые мысли и действия.

Он стремится избавиться от неконтролируемых мыслей обсессий с помощью специальных ритуалов — компульсий. Навязчивые мысли вызывают у человека тревогу и страх ввиду своей негативной окраски. Никифор Артёмович Лорес Июль 25, 1: Хотела проконсультироваться у вас. Очень беспокоит меня мое состояние. Я имею маленького ребенка 9 мес роды были у меня вызывающие, поскольку я перехаживала. После выписки из больницы чувствовала большую слабость и головокружение.

Что со мной и что делать? Здравствуйте, у меня такая проблема. Постоянно не досыпал часто выпивал и под алкоголем очень сильно конфликтовал со своей девушкой. Еще употреблял раз 5 гашишь. Но перед тем как случилась ПА.

добрый день меня зовут снежана, мне 29 лет, у меня навязчивый страх причинить вред окружающим, когда я иду по улице в моей.

Сегодня на приёме у психиатора мне поставили следующий диагноз: Дифдиагностика с малопрогредиентным эндогенным заболеванием, циклотимией или биополярным аффективым расстройством. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Пошла к психиатору именно из-за мыслей. Начиталась разных страхов про ОКР и была уверена, что это оно.

Она мне сказала, что это не ОКР. НО почему-то у меня осталась какая-то неудовлетворённость после приёма. Раз это не Окр, начался страх шизофрении. Хочу услышать ещё мнения: Я склонна к осенним депрессиям и летней эйфории. НО два года назад к этому добавились и вегето-сосудистые нарушения. В этот же период я вдруг поймала себя на какой-то плохой мысли о людях и Боге. Чем больше я убеждала себя не думать, тем больше думала.

Я решила, что это сглаз или порча перед этим был конфликт с одной девушкой в институте, я говорила, что люблю людей, а она их как раз-таки хотела прибить , потом мыслей стало больше.

Страх, фобия причинить близким вред

Опубликовала в группе Кабинет психолога Пожалуйста помогите!!! боюсь причинить вред своему ребенку!!! Мне очень тяжело это писать, но я хочу написать. Возможно виновата моя больная щитовидка, но мне нужно поговорить. После родов, где-то с года я очень боюсь причинить вред своему ребенку. Причем не просто ударить, а именно сделать что-нибудь ужасное.

Паралипофобия – боязнь причинить вред близким людям в результате каких -либо беспечных Пейрафобия – страх перед публичным выступлением.

После этого накатил ужасный страх Я на тот момент былы не в самом лучшем состоянии, неприятности большии были, переживала ужасно, плакала, а после новостей мысль проскальзнула: И все , после этого все началось, самое ужасное в моей жизни: Стала в себе копаться, почему такие мысли: Представляете, что мне даже в голову иногда лезет, я боюсь этих мыслей, а вдруг я и вправду вобью себе в голову, что ребенок плохой и что-то ему сделаю.

Жить не хочу, как такой подумаю. Хочется лечь на кровать и умереть, только чтобы мой ребенок жив остался. И все перечитала уже и книги и статьи, что это только навязчивые мысли, а страшно все равно. Люблю мою крошечку сильно, целую ее постоянно, обнимаю, даже от запаха ее балдею и тут такое. Мысли эти убивают меня просто, не могу уже. Самое дорогое , что у меня есть и против этого самого дорогого такие мысли.

Страх причинить вред ребёнку

ОКР, тревожность, мнительность, страх причинения вреда ребенку. Мне 22 года, замужем, есть сын 3 года. Работаю сама на себя, открыла свой сайт интернет магазин. После родов, я заметила что у меня появился страх причинения вреда своему ребенку, нежелательный образ и мучительные мысли стали меня одолевать, но именно в какой то критичной как я думала ситуации, когда кормила были мысли закрыть носик, когда купала были мысли утопить, какой то раз я себя даже по лицу ударила я не понимала что происходит.

Потом как то это все само рассеялось, мысли были при купании только но я сразу переключалась на что то другое, дальше сыночка рос все было хорошо, не могу вспомнить но по моему были эти навязчивости но я как то могла побороть даже не побороть я уже перестала думать об этом. А пол года назад, у меня вдруг дико разболелась голова, настолько сильно что я уснуть не могла.

Страх причинить вред ребенку или иной форме посещает многих родителей. Я, например, долго боялся, что переходя дорогу.

Ян Тимофеевич Белято Август 15, 5: Как вообще можно контролировать и фильтровать свои мысли? Как достучаться до себя в критический момент и объяснить себе, что мысли — это всего лишь мысли и не у каждой из них нужно идти на поводу, ведь бывают среди них злостные сорняки и паразиты. Кстати, почти уверена, что, хорошенько проспавшись и перечитав потом все, что здесь написала, я удивлюсь и ужаснусь: Эрнст Иосифович Патрушин Август 16, 3: Пока в семье не появится второй ребенок, женщина не может убедиться, что любовь к детям не делится, а прибавляется.

Мамы трех и более детей признаются, что после рождения второго уже больше не испытывали этого страха и не переживали о том, как не обделить двух трех, четырех старший с появлением младенца. Иногда, конечно, случается и по-другому — мать явно отдает предпочтение одному из детей, и в одном видит сплошные достоинства, а в другом — исключительно недостатки.

Елизавета Богдановна Бах Август 17, 4: Невылеченное вовремя заболевание способно дополнительно привести к развитию других психических расстройств. Иногда происходит так, что навязчивый невроз проявляется в клинической картине шизофрении в качестве начального этапа, при депрессии, нервной анорексии. Навязчивый невроз может быть основан преимущественно на обсессиях мыслях, воспоминаниях , компульсиях многократно повторяющихся ритуалах , а также на фобиях страхах.

Галла Павловна Крушенкова Август 18, 4:

Боязнь причинить вред

Навязчивые мысли о причинении вреда Спрашивает: Я пишу ситуация подробнее - может обстоятельства как то влияют на меня. Очень счастлива, с мужем души не чаем в нашей доченьке. Считаем ее нашим счастьем и я считаю, что Бог просто сделал нам подарок! Но у доченьки оказались проблемы со здоровьем и сначала мы ужасно испугались.

Что это что то страшное.

Часто этой эмоции предшествует страх и он же приходит гневу на смену. или перед собственным гневом, а может быть это страх причинить вред.

Твердислав Якимович Земесов Август 20, Я прочитал, что такие мысли никогда не осуществляются. Но мне все равно не удается убедить себя в этом. Со времени появления этих мыслей меня преследует постоянный страх, стремление изолировать себя от близких, но и это не дает мне покоя. Обсессии продолжают изматывать меня. Сколько бы я ни объяснял себе, что не способен на агрессивные и антисоциальные поступки, все равно успехом такие объяснения не заканчиваются, потому что психика пытается доказать мне обратное и предлагает разные варианты и ситуации при которых контрастные обсессии могут реализоваться.

Валентин Виталиевич Шихонин Август 21, Склонность все же была — возбудимая нервная система, аналитическое мышление. Это стало хорошей почвой для развития ОКР. Нина Альбертовна Жаколина Август 22,

Навязчивые мысли о причинении вреда

8, 9: В этих мыслях реальная проблема гиперболизируется, укрупняется, искажается. Как правило, возникает сразу несколько навязчивых мыслей, и они выстраиваются в замкнутый круг, который мы никак не можем разорвать. И бегаем по этому кругу, как белки в колесе. Чем больше мы стараемся от них избавиться, тем больше их становится. И тогда появляется ощущение, что они носят насильственный характер.

боюсь причинить вред родным. Здравствуйте. Мне 20 и примерно лет с 12 у меня Возникла такая проблема. периодически в моей.

ОКР с мыслями о причинении вреда ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , для которой характерны интрузивные нежелательные мысли о причинении вреда, вызывающие у человека сильнейшее расстройство. Эти мысли являются эго-дистонными — то есть не соответствующими истинным ценностям человека, его убеждениям и его самоощущению.

Обсессии, связанные с причинением вреда, как правило, сконцентрированы вокруг убежденности в том, что человек должен постоянно контролировать себя - только в этом случае он будет уверен в том, что он не понесет ответственности за какие-то действия, связанные с проявлениями агрессии и насилия, или действия, которые каким-то образом могут повлечь за собой фатальные последствия. Я бы не стал утверждать, что какая-то форма ОКР причиняет человеку больше боли по сравнению с другими формами этого расстройства.

Согласно нашему собственному опыту люди, страдающие от ОКР, которое выражается в компульсивной привычке мыть руки по сто раз в день, испытывают не меньше боли, чем те люди, которые постоянно боятся оказаться сексуальными извращенцами или психопатами. ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, выбивается из ряда вон, потому что эта форма ОКР атакует те аспекты нашей жизни, которые мы любим больше всего на свете, и делает это с такой безжалостностью и беспощадностью, которая удивляет даже самые творческие умы.

Моменты, в которые мы больше всего хотим насладиться покоем, умиротворением и удовлетворением, внезапно омрачаются воображаемыми картинами ужасающего насилия и мучительным чувством вины. Распространенные обсессии, которые встречаются при наличии ОКР, связанного с мыслями о причинении вреда Наше сознание представляет собой пейзаж. Осознанное существование предполагает путешествие по этим просторам в большинстве случаев мы бездумно блуждаем по ним , и в этом путешествии мы можем встретиться с чем-то замечательным, с чем-то ужасным, а также с тем, что по большому счету является совершенно неважным.

Будучи хозяевами собственного сознания, мы имеем право идти туда, куда мы хотим. При наличии ОКР, связанного с мыслями о причинении вреда, мы можем заметить, что чаще всего мы посещаем те уголки своего сознания, без которых мы вполне могли бы обойтись, - на самом деле нам было бы лучше вообще туда не заглядывать. Но - точно так же, как и в любом природном пейзаже, - те уголки, в которые мы не заглядываем на протяжении длительного времени, довольно быстро зарастают сорняками, и эти сорняки постепенно просачиваются в другие, ухоженные, мирные и спокойные уголки вашего сада.

В какой-то момент этот процесс начинает вмешиваться в вашу жизнь и превращается в тяжкую ношу.

Страх причинить близким вред что это

Все началось с того, что мне ставили подозрение на рак груди, нашли атипичные клетки в мазке, месяц меня трясло. Потом у меня начались головные боли и головокружения после приема гормонов , сказали, что нужно делать МРТ, чтобы исключить рак гипофиза от приема гормонов и сдать анализы. Меня не то, что трясло, у меня была истерика, я обратилась к другим специалистам, сдала все анализы, ничего с моим гипофизом нет, а нашли ангиодистонию.

В общем, гормональная терапия нарушила работу сосудов и нервов, но невропатолог сказал, что добил меня стресс.

Страх лишиться жизни или причинить себе вред иногда оборачивается манией, зацикленностью на безопасности. Какие-то люди проводят много.

Постоянно с рождением ребенка ругаемся с мужем, ночью я не высыпаюсь, ребенок ночью уже 2 года постоянно просыпается и я его укачиваю. Плюс хожу на работу и у меня всегда упадок сил. Начались уже как полгода навязчивые мысли. Я стала бояться причинить вред ребенку. Например, когда я разозлюсь, я боюсь ударить малыша, но мне потом кажется, что я все же ударила. То есть мои страхи стали казаться мне реальностью. И я долго думаю, ударила или не ударила, пока не переключусь на новый страх.

боюсь готовить ребенку, потому что мне кажется, а вдруг я сумасшедшая и добавлю в еду что-нибудь ужасное. Когда гуляем с ребенком, если вдруг ребенок чуть не упал, мне потом кажется, что он упал, и я долго думаю правда это или нет.

чувствую непонятный страх тревожное состояние как справиться?

Posted on